(096) 237 08 06, (050) 104 57 32

01:54:35 Среда, 19 Декабрь 2018

Маячная штукатурка в Харькове

маяки для штукатуркиПолучение идеально ровной гладкой поверхности стен под обои или покраску – процесс трудоемкий, сложный, но выполнимый.
Строительные технологии предлагают использовать для достижения такой цели штукатурку по маячкам, так называемую маячную штукатурку.
При этом обеспечивается высокое качество оштукатуренной поверхности.

Опытная бригада быстро и качественно выполнит маячную штукатурку любых помещений в Харькове и области. Стоимость - 110 грн за квадратный метр.


Цена маячной штукатурки в Харькове определяется геометрической сложностью и площадью помещения.

№ п/п Наименование работ Работа, грн
Работа + материал, грн
1 Маячная штукатурка стен, м2 50 110

Маячки – это специальные планки, ограничивающие минимальную толщину слоя штукатурки для достижения правильных геометрических размеров помещения и гладкости поверхности. Планки-маяки могут быть стальные оцинкованные, а крепятся к поверхности по уровню строго вертикально, на алебастр. Они должны находиться в одной плоскости, что обеспечивается установкой дополнительно саморезов с привязанными контрольными нитями и отвесом. Расстояние между планками должно быть немного меньше, чем применяемая для выравнивания штукатурного раствора рейка-правило. Обычно используются две такие рейки-правила: одна чуть менее высоты стен, другая короткая.

выравнивание штукатурки по маякамПеред началом штукатурных работ производится начальная оценка состояния поверхности, отмечаются участки с плохо держащейся старой штукатуркой, небольшими выступающими площадями и впадинами. Выступающие участки удаляются с помощью перфоратора, зубила и молотка, а впадины в дальнейшем штукатурятся с использованием строительной сетки, выступающей в качестве армирующего материала при достижении большой толщины слоя штукатурки. Плохо держащуюся старую штукатурку необходимо удалить. Перед штукатуркой вся поверхность должна быть загрунтована в обязательном порядке и высушена!


Именно грунтование поверхности современными акриловыми водоразбавляемыми материалами обеспечивает качественное сцепление слоя штукатурки с поверхностью и исключает ее быстрое отслаивание.

Само оштукатуривание начинается с набрасывания на стену между маячками раствора, а затем его выравнивания рейкой-правилом, с последующим удалением избытка раствора.
Рейку-правило необходимо держать перпендикулярно маячковым планкам.
После подсыхания раствора планки нужно убрать, а оставшиеся на поверхности канавки заделать раствором и помощью шпателя.

затирка штукатуркиПоследний этап – затирка слоя штукатурки. Именно она придает гладкость и обеспечивает эстетический вид декоративного покрытия.. Затирку нужно проводить с усилием, по еще не совсем высохшей, но увлажненной дополнительно, штукатурке, используя деревянную или пенопластовую терку.


Раствор для затирки – тот же, что и для штукатурки, но более жидкий. Затирку следует проводить в один этап, перерывы не допускаются.

 

Четко соблюдаем технологию на всех этапах маячной штукатурки в Харькове. Достигаем высокого качества комплексного декоративного покрытия и его длительную эксплуатацию.