(096) 237 08 06, (050) 104 57 32

01:54:25 Среда, 19 Декабрь 2018

Машинная штукатурка влажных помещений


влага2Сегодня многие скептики могут утверждать:


Влажные помещения совершенно не предназначены для нанесения машинной штукатурки.

 

Это мнение – ошибочное и строительных дел мастера уже давно развеяли все сомнения по этому поводу.

Это сделаем и мы.

 

 

Почему гипсовая штукатурка не боится умеренной влаги

влага1Конечно, о том, что гипсовая штукатурка может быть нанесена на стены и потолок в бассейне либо же на кухне производства, в душевой или в прачечной, и речи быть не может. Но есть помещения с умеренной влажностью, где штукатурка прослужит долго и с сохранением всех своих эксплуатационных свойств.


Если вы пройдетесь по дому - с легкостью сможете определить, в какой комнате у вас влажность выше, чем в других. В этот список попадут ванная комната и кухня. Здесь и водопроводный кран открывается сотню раз в день, да и брызги на стенах бывают чаще, чем, например, в спальне.

Запоминаем: в ванной комнате и на кухне может быть применена гипсовая штукатурка, ведь эти помещения имеют невысокую умеренную нагрузку влажности, класса А01.

 

Такое применение становится возможным благодаря тому, что гипсовая штукатурка на 50-60% своего объема состоит из пор. А они после высыхания в случае необходимости могут быть заполнены влагой, которая образуется в комнате. Именно такой принцип действия штукатурки позволяет регулировать уровень влажности в помещении. Ну а когда условия в комнате изменятся, то гипс отдаст пространству влагу, которую впитал.


Как видите, гипсовая штукатурка может отлично регулировать микроклимат в помещении, и при этом она будет оставаться сухой и теплой. А то, что этот материал является исключительно минеральным продуктом, не способствует образованию плесени.

Водостойкие достоинства штукатурки из гипса

Прежде всего, помните, что этот материал имеет отличную адгезию даже с самыми проблемными основаниями. Этому способствует вакуумный эффект, который возникает во время набрасывания, сцепление кристаллов гипса с поверхностью, механическое закрепление.

Во время засыхания штукатурки кристаллы начинают увеличиваться, а это значит, что очень прочно «заседают» в порах и не выходят из них.

Применять такую штукатурку можно в сочетании с любыми поверхностями. Если в вашем здании бетонные, цементно-песчанные, кирпичные или каменные стены, не бойтесь, наносить на них штукатурку. Ее пластичность, экологичность и надежность будут радовать вам глаз не одно десятилетие.